El patorrillo son las tripas y las patitas del cordero.

Ingredientes:

24 patitas de cordero de leche.

1 kilo de tripas de cordero de leche limpias. Se pueden comprar limpias y escaldadas. Tanto las tripas como las patitas.

2 cebollas.

6 dientes de ajo.

1 cucharada sopera de harina.

1 cucharada sopera de pimentón picante.

4 ramas de perejil.

1 hoja de laurel.

Especia de clavo.

200 gr de chorizo fresco.

300 gr de panceta.

Elaboración:

Se limpian bien las patitas y las tripas del cordero.

Se cortan las patitas en dos trozos y se les enroscan las tripas hasta componer una pequeña madeja con ellas.

En una cazuela, se pone una cebolla con el clavo pinchado, cuatro dientes de ajo, dos ramas de perejil, una hoja de laurel y una pizca de sal. Añadimos las madejas y se agrega agua hasta que cubra. Dejamos cocer una hora mas o menos.

Cuando estén cocidas, las sacamos y las reservamos.

Seguidamente, en otra cazuela, a poder ser de barro, ponemos aceite de oliva, la otra cebolla picada, el chorizo y la panceta troceada. Hacemos un refrito a fuego lento, y 15 minutos después, añadimos una cucharada de harina y otra de pimentón. Mezclamos bien y vamos añadiendo el agua de la cocción de las patitas hasta que nos quede una salsa bien ligada. Segidamente, incorporamos las patitas a la salsa, junto con un majado de ajos y perejil.


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