Es un dulce típico del Día de Todos los Santos.
Ingredientes:
200 gramos de harina, 50 gramos de mantequilla, 5 huevos, ½ litro de leche, 1 vaso pequeño de agua, 1 corteza de limón, azúcar, un poco de canela, aceite y sal.
Preparación:
En un cazo se pone la leche y el agua, la corteza de limón y una pizca de sal. Se coloca el cazo al fuego y cuando empiece a hervir añadir la harina de golpe y con el fuego bajo, remueve todo bien..
Aumenta el fuego y sigue con la cocción hasta que se vea que la mezcla se separa de las paredes del cazo. Se retira el cazo y se espera a que se enfrie. Entonces se añaden los huevos previamente batidos, poco a poco y sin parar de remover.
Una vez se obtenga una masa homogénea, con la ayuda de una cuchara se forman los buñuelos y se fríen en una sartén con abundante aceite bien caliente, hasta que esten dorados. Retira los buñuelos y colocalos en un plato con papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite.
Espolvorear los buñuelos con una mezcla de azúcar y canela en polvo